人事处联户干部开展“大走访、回头看”活动

2016年11月04日 10:37 点击:[]

为深入贯彻落实《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》精神,10月21日,人事处部分联户干部会同双联第十小组其他成员单位——铁道技术学院、组织部党员干部同志,深入康乐县鸣鹿乡东沟门村开展“大走访、回头看”活动。

在鸣鹿乡东沟门村两委负责人和驻村干部的陪同下,工作组对200余户农户进行全面走访,认真填写《入户调查表》,发放“民情连心卡”。走访活动中,党员干部们进村舍、到地头,听民忧、话生产,与村干部座谈、和村民聊天,查看民生工程进展,化解群众实际困难。

在贫困户马进华家里,王起才处长与他亲切交谈,“家里几口人,今年收成怎么样,孩子们目前都在做什么,家里主要经济来源是什么?”详细询问了其家庭生产生活情况,当得知农户家中面临住房和医疗方面的具体困难时,王处长向他们宣传了政府的农资综合补贴、低保、五保、危房改造、大病救助等惠农富农政策,鼓励他们要增强信心,结合自身条件和相关政策,大力发展养殖,增加收入途径。

此次 “大走访、回头看”活动,重在发现问题、反映民意、查找工作中的漏洞和不足,切实把走访与了解精准扶贫政策兑现、了解农民基本生产生活情况结合起来,真正落实全面走访、全面排查、全面整改的总体要求,为今后的精准扶贫精准脱贫工作打实基础。

(文/张莉 图/杨民安 张娣娟 张莉)

1.jpg 2.jpg

3.jpg