此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>人事新闻>>正文

双联第十小组赴康乐县鸣鹿乡开展入户调查工作

2016年11月29日 15:20 点击:[]

11月25日,我校双联及精准扶贫工作第十小组部分干部再次深入康乐县鸣鹿乡东沟门村开展入户调查。调查的目的,是为希望奉献爱心的校友们与精准扶贫双联户之间搭建桥梁,互通信息,群策群力,共同深化精准扶贫工作。

调查活动是第十小组“大走访、回头看”的延伸,主要针对全村精准扶贫户,准确掌握其家庭现时存在的特殊困难,将农户反映的具体问题、希望得到的具体帮助详细填录进《入户调查表》。经调查,村民反映最多、困难最突出的问题集中在修建房舍返贫、发展养殖缺少资金支持、外出务工途径少以及就医就学需求得不到满足等几个方面。调查结束后,工作组成员把调查情况按照“村社名——户主姓名——存在困难”整理成册上传至网络,以便校友查询。

此次活动为精准扶贫工作提供了“精准”信息,也是解决扶贫方式单一化的有益尝试。

1.jpg

2.jpg

(文/张莉 图/马瑛 于世豹)

 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403