我校举行2015年新进人员欢迎仪式暨第十七期青年教师岗前培训开班典礼

2016年03月16日 11:03 点击:[]

3月14日上午十点半,学校在科技楼三楼中型会议室举行2015年新进人员欢迎仪式暨第十七期青年教师岗前培训开班典礼。校长杨子江,党委副书记、常务副校长李引珍,出席仪式。仪式由人事处处长王起才主持。

校长杨子江向全体新进人员表示欢迎,并与青年教师们一起回顾了学校的历史,介绍了学校的现状及未来发展规划,同时向青年教师们提出了几点要求和希望:一是要求青年教师应当积极参与实践,提高自身能力,希望大家能够成为专业技术过硬、综合能力强的优秀人才;二是要求青年教师要认真对待课堂,真诚对待学生,鼓励大家成为培养人才的优秀教师;三是要求青年教师要恪守诚信,成为品格高尚的教育工作者;最后,他表示,热切盼望大家能够尽快融入兰州交大这个大家庭中,热爱交大,共同建设交大,为将我校发展成为行业特色鲜明、服务地方能力突出、拥有若干国内一流学科的高水平教学研究型大学而不懈奋斗。

党委副书记、常务副校长李引珍对新进人员在教学方面提出了十分恳切的建议。他说,我校内涵式发展的关键,在于青年教师。新进教师们应当结合自身实际拟定自我发展规划,练就扎实的业务功底,掌握与时俱进的教育理论,学习现代教育技术和手段,及时完成从“受教者”向“育人者”角色的转变。

校工会副主席孙爱良从我校人员应享有的民主权利和如何树立良好的职业道德两个方面向新进人员做了简要介绍。

党(校)办、人事处、校工会、教务处、科技处等相关负责人及2015年全体公开招聘博士、硕士及管理岗位新进人员参加了此次仪式。