人事处党支部召开“两学一做”专题学习会

2016年05月18日 11:45 点击:[]

按照校党委“两学一做” 学习教育领导小组办公室要求,人事处党支部于5月12日下午召开了学习“两学一做”专题会议。

会议伊始,齐博首先传达了学校于5月4日召开的“两学一做”学习教育工作推进会会议精神和内容,带领全体党员学习了校党委书记王萍同志在校“两学一做”学习教育工作推进会上的重要讲话和我校“两学一做”学习教育实施方案。他强调,学习“两学一做”贵在真学、重在实做,全体党员要深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,将学习贯穿到日常生活中,将学习落实到日常工作中,坚持学用结合,把学习成果转化为工作动力,更好更快地推动学校人事工作全面发展。齐博同志根据人事处工作特点,进一步指出支部党员学习“两学一做”应该注意的事项,全体党员同志受益匪浅。

集体学习之后,人事处处长王起才同志分享了自己在加强学习、提升自我能力方面的做法和经验,并对人事处支部学习“两学一做”工作进行了安排部署。他强调,学习“两学一做”,首先要明确学习的目的和意义,“学什么、做什么、怎么做”,要带着问题并结合工作学习,要理论联系实际,在实践中切实领会党章党规和习近平总书记系列讲话精神,要通过学习,统一思想认识,鼓足干劲,统一行动,实事求是做好本职工作,为实现建设高水平教学研究型大学的目标而努力。

王起才同志特别强调,人事处党员应结合实际做好本职工作。首先要发挥主动性,要做到思想走在工作前面,不推脱、不拖延,急工作之所急,急教职工之所急,急学校建设之所急;其次要发挥能动性,通过学习提升自身工作能力,灵活高效地解决工作中的问题;第三要具备创新性,根据工作中的实际变化相应地改进工作方式,运用新方法、新理念,创新地去完成工作,提高工作效率。

本次会议由支部书记齐博同志主持,人事处处长王起才同志、机关第三党总支书记兼人事处副处长、人才交流中心主任王竹玲同志和支部全体党员参加了学习。