此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>人事新闻>>正文

人事处召开2016年秋季新学期工作会议

2016年09月02日 16:49 点击:[]

8月26日下午,人事处召开了新学期首次全体工作会议,会议由人事处处长王起才主持。

会上,王起才处长传达了学校新学期工作会议的精神,重点传达了杨子江校长对下半年学校主要工作进行安排部署的十二点要求和王萍书记对本学期党委工作提出的五点要求。

根据学校新学期工作会议精神,结合人事处工作实际,王起才处长对我处下半年各科室工作提了了几个要求:一是建立人事工作相关文件库,要求各科室做好文件存档工作,分门别类整理入库后还要形成文件电子版本以便查阅。王处长强调,人事工作必须照章办事,处理任何事项都要有理有据,针对没有依据的新问题,必须召集集体商讨,制定相关政策,形成文件依据后方可处理。二是做好师资队伍建设,要求职称评审工作发挥好指挥棒作用,修订职称评审条件,激发教师潜能,促进教师做好教学、科研工作;结合学校优势学科、特色专业建设,做好教师在职攻读学位、在职进修,评优评先的整体规划,充分调动教师工作积极性。三是根据学校现有教师整体情况,学科、专业建设需求与师资队伍匹配度等优化完善学校人才引进工作的方针政策,以实现人事资源合理、优化配置。四是劳资工作方面,要求相关科室工作人员思考现有岗位津贴发放标准是否合理,有无调整必要?若需要,如何进行调整?发挥岗位津贴的导向作用,努力使岗位津贴发放更合理。五是社保工作方面,要求进一步完善数据采集,明确工作制度。并强调依据国家政策、学校规定做好临时用工和延迟退休工作。

王处长强调,人事处的工作要有坚定明确的工作定位——做好选人、培养人、用人三个方面工作,为全校教职工创建轻松愉快的工作、生活环境,促使教师为学校教学、科研工作服务,努力实现创建“高水平教学研究型大学”的目标。

王竹玲副处长对王起才处长的要求进行了补充,她指出,人事处是学校的窗口单位、服务机关,面对我们的服务对象,要讲求方式方法,办事要耐心细心。依据学校整体规划,进一步完善人事管理制度,细化优化各项具体工作,才能将“选好人、培养好人、用好人”的人事处定位落到实处。

最后,王起才处长对人事处办公室、工会组织、网站建设等工作进行了明确分工,要求各同志各负其责,从各个方面将人事工作做得更好。

(文/马瑛 张莉 图/马瑛)

IMG_9048.JPG

 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403