此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>人事新闻>>正文

校“双联”第十小组赴联系点慰问

2017年05月16日 10:15 点击:[]


5月12日,学校“双联”第十小组一行15人,带着深情厚谊走进康乐县鸣鹿乡东沟门村,对马万来里等26户联系群众进行了走访慰问。

小组成员两人一组前往联系户家中,送去了慰问品,熟络地与联系户亲切交谈,了解了贫困户家庭的生产生活现状,同时向联系群众宣传了“双联”行动的意义和国家强农富农新政策。当天,恰逢东沟门村小学总结期中考试成绩召开家长会,许多联系户谈起了孩子们的学习情况。村民马有才说,家里两个孩子上学,小的上三年级学习很好,“再苦不能苦了娃,学说什么都得好好上”。双联干部鼓励贫户家庭要坚持重视子女教育,坚定脱贫信心,积极配合当地政府和双联干部的工作,切实提高自身发展能力,争取早日脱贫致富奔小康。

此次慰问活动是今夏双联工作第十小组开展的首次帮扶活动,不仅加深了双联干部与帮扶对象之间的感情,还摸清了帮扶对象的家庭基本情况,为进一步制定精准扶贫计划,纵深开展帮扶工作奠定了基础。


(文/张莉 图/胡自杰 张莉)



 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403