人事处组织观看大型纪录片《厉害了,我的国》

2018年05月10日 11:15 点击:[]

近日,大型纪录片《厉害了,我的国》红遍大江南北,影片以全方位视角深层次地展现了党的十八大以来中国在改革开放和社会主义现代化建设上所取得的历史性突破。为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年5月9日下午,人事处党支部组织全处同志观看影片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方面一一呈现。中国桥、中国路、中国车、中国港、人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”……影片中,一个个超级工程展现了中国近几年来飞速的进步与发展,生动地诠释了我国在新发展理念指导下取得的巨大成就。

通过观看影片,人事处的同志深受鼓舞,自豪感、幸福感油然而生,为祖国取得的辉煌成就感到无比骄傲,纷纷感叹:“厉害了,我的国!”。同志们表示,在中国特色社会主义伟大事业进入新时代的关键时期,身为一名高校人事工作者,在今后的工作中要“不忘初心,牢记使命”,为实现高水平大学和一流学科的建设目标贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(文/张莉 图/杨民安)