此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>人事新闻>>正文

陇原“四有”好老师宣讲团走进兰州交通大学

2018年09月07日 15:08 点击:[]



根据甘肃省教育厅关于组织开展“四有”好老师风采展示系列宣传活动相关安排和庆祝第34个教师节活动方案的要求,省教育厅近日在我省部分市州和5所高校开展了第一批以师德报告、讲述教育故事、示范课展示为主的陇原“四有好老师”宣讲活动。9月6日,由甘肃政法学院马进教授、兰州财经大学赵庆龄副教授一行组成的宣讲组来到我校,进行兰州市高等院校组的首站宣讲。党委教师工作部部长、人事处处长王起才主持宣讲会并致辞。

(宣讲会现场)

王起才代表兰州交通大学对宣讲组一行的到来表示热烈欢迎。他表示,此次活动是兰州交通大学加强师德师风建设的重要内容之一,“四有”好老师的标准,正是党和人民对我们的要求,正是学生对我们的期盼。我们的教师要以陇原 “四有”好老师为榜样,按照“坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一”的要求,全面落实新时代教师立德树人的根本任务。

(甘肃政法学院 马进教授作报告)

宣讲活动分两阶段进行。上午,马进教授和赵庆龄副教授分别以“高举理想信念火炬 同心共筑中国梦”、“用心灵赢得心灵——我与学生共同成长之路”为题作了师德宣讲报告。两位教授用朴实的言语和真切的情感,讲述了从教以来在各自岗位上热爱教育、关爱学生、追求卓越的经验和故事,并结合自身实际阐述了教师的意义与担当,展现了新时代我省教师立德树人、阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、积极上进的平凡又伟大的良好形象。下午,两位教授有分别作了“习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位”和“高校课堂设计的基本原则和方法”两场报告,从自身专业着手,分享了提升教学能力水平、提高教育教学质量以及对新时代“四有”好老师的理解心得。

(兰州财经大学 赵庆龄副教授作报告)

两位教授的精彩演讲,令来自各学院的上百名青年教师备受鼓舞,纷纷表示一定要学习陇原 “四有”好老师爱岗敬业、甘于奉献的精神,学习他们刻苦钻研、勇于创新的教学理念,努力做好本职工作,做一名合格的人民教师。

(文/张莉 图/邓曼妮)


 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403