此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于开展2017年度全国教书育人楷模推选工作的通知

2017年04月28日 16:41 点击:[]

人事师字〔20179

校属各教学单位:

根据《甘肃省教育厅关于做好2017年度全国教书育人楷模推选工作的通知》(甘教师函〔201726号)精神,拟开展2017年度全国教书育人楷模推选活动,为做好此项工作,特通知如下:

一、推选范围和条件

在教书育人方面作出突出贡献、曾获得过省部级(含)以上荣誉称号的各级各类学校在职教师。

推荐人选的基本条件是:忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,教书育人成绩显著、贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

二、推选名额

此次推选活动实行限额推荐,分配给我校1个推荐名额,各有关单位最多可向学校推荐1名候选人。

三、推选方法和程序

1.各单位应广泛宣传、积极参与本次推荐活动,在个人申报的基础上,自下而上、逐级推选。各单位在推选过程中,要坚持标准,民主评选、严守政治纪律和规矩为基本要求,以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,严把思想政治关,公正推荐,严格甄选,优中选优。推荐时要以事迹为基础,重点从两院院士、长江学者中推选

2.学校按程序组织评审确定学校推荐人选,并将相关材料报省教育厅。

四、材料要求

1、推荐人应按要求填写《2017年全国教书育人楷模人选汇总表》(附件1)和《2017年全国教书育人楷模推荐表》(附件2)。

2、推荐人选详细事迹材料。详细介绍推荐人选的先进事迹,要求材料准确、内容翔实、细节生动、感染力强,要有具体工作事例,要充分展现候选人的先进行、时代性和典型性,字数在5000字以内。

各单位确定推荐人选后,将个人申报材料、本单位推荐工作报告(党政负责人签字并加盖单位公章),于2017年5月3日(星期三)中午下班前报人事处师资科(综合楼1318),同时将电子文档务必发送至师资科邮箱


附件1:2017年全国教书育人楷模人选汇总表

附件2:2017年全国教书育人楷模推荐表


联系人:张慧 室:综合楼1318

联系电话:4938751    电子邮箱:szk@mail.lzjtu.cn


人事处师资科

一七年四月二十八日


 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403