此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于开展2017年中小学教师专业技术职务评审工作的通知

2017年10月12日 16:35 点击:[]

兰交职改〔20178

校属有关单位:

根据省教育厅、省人社厅关于中小学教师专业技术职务任职资格评审工作相关精神,我校2017年中小学教师专业技术职务任职资格评审工作将于近日启动。请各相关单位接到通知后及时传达本单位相关教师,并认真做好对申报人员评审材料的审核与推荐报送工作。为使本年度中小学教师专业技术职务任职资格评审工作有序推进,现将有关事项通知如下:

一、评审依据

1、评审和推荐依据甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省教育厅《关于印发深化中小学教师职称制度改革工作实施方案及配套办法通知》(甘人社发〔201618号)和《转发<人力资源和社会保障部办公厅教育部办公厅关于做好2017年度中小学教师职称评审工作的通知>的通知》(甘人社通〔2017321号)执行。

2、对学历、专业技术工作年限、任职年限、论文、年度考核等的要求按甘肃省统一规定执行。主要依据文件有《关于进一步完善事业单位人事管理服务工作的意见》(甘人社通〔2014314号)、《关于职称评聘中有关问题的规定》(甘职改办﹝20039号)、《关于规范职称评审对论文要求的通知》(甘人职﹝201433号)等。

3、晋升及转系列高、中级专业技术职务公示办法依据《关于进一步规范高、中级专业技术职务评审公示工作的通知》(甘人职﹝201644号)执行。

二、申报材料

1、《评审中小学教师专业技术职务任职资格情况简表》(以下简称简表)具体填写要求如下:

1)凡表格中出现的年月均按“年.月”格式填写,且年份写4位数,月份写2位数,如“1999.04”。

2)教学工作情况一栏中同一学年度同一门课程合并填写,并计算出总学时数

3)主要专业技术工作一栏填写高中毕业后(不含高中)所有学历、职称、工作单位、岗位变化情况

4)凡完成的成果须注明完成时间、合作人数、排名顺序及本人完成的部分。如任现职后主要专业技术工作成绩一栏时间填写,例如“2010.10”;效果一栏填写“鉴定、获×××奖、验收”等;本人起何作用按 “本人排名-合作人数”格式填写,如本人排名第2,共8个人合作完成,则填写“2-8”,如独立完成则填写“1-1

5)论文填写时需写清论文名称、期刊名称、出版年月、期数、CN号、ISSN号。具体填写格式如名称一栏填写“《××××××》”;发表时间及刊物一栏填写格式“《刊物名称》,×年第×期,ISSN×/ CN×;合作人数按“本人排名-合作人数”填写;获奖及引用情况一栏填写“SCI EIISTP收录(需要收录证明)或具体获奖名称”。

6)著作、教材在 “出版社及出版时间”一栏写清出版社、出版时间、ISBN号,如“×××出版社,×年×月,ISBN ×”;合作人数及本人排名按“本人排名-合作人数”填写;字数及获奖情况按“本人完成字数/总字数”填写,如“×/×万字”

2、提交原材料时请在期刊目录中标明本人完成的论文标题

3、破格晋升人员报送专题报告一式7份(用A4纸打印)。

4、提交评审的各种材料有:

最高学历的毕业证、学位证、事业单位工作人员年度和聘期考核结果通知册、现任专业技术职务任职资格证书及聘任令、岗前培训结业证、论文、获奖证书、著作、鉴定证书等材料的原件。

5、申请者需将本人的申报材料装入材料袋中,材料袋用浅色布袋,并在材料袋上写明单位、姓名、拟晋升职称、晋升类型,材料清单装在材料袋中(不能粘贴)

三、注意事项

1在学历、资历、业绩成果等方面弄虚作假,或违反师德规范,剽窃他人成果等学术不端行为,3年内不得申报。已取得资格者,取消其资格,并5年内不得申报。

2、申报人员的论文采稿通知单、专著(译著)的出版合同及清样一律不作为评审依据。

3、有下列情况之一者,不能申请本次职称评审工作:

1)上次高评会未通过,至今仍无新成果的人员;

2)未办理正式调入手续的人员;

3)材料填写不规范的人员;

4)无本单位推荐意见或简表上未加盖本单位公章者;

5)上报材料未附业绩、成果等有关材料原件者;

6)未按要求的组织程序上报者。

各相关单位收到通知后,请成立本单位职称领导小组,领导小组由3-5人组成,并将本单位职称领导小组人员名单用A4纸打印,加盖本单位公章后于101317点前交校职改办。各单位职称领导小组负责对本单位申请职称评审人员的情况进行全面核查,重点监督其年度考核、授课情况、业绩情况的真实性。

请各相关单位务必于101317点前将本单位符合上述要求人员的申报材料:《评审中小学教师专业技术职务任职资格情况简表》(加盖单位公章)一式一份、《评审中小学高级教师职务任职资格人员登记表》一式一份(由单位汇总)及简表、登记表电子版一并报校职改办。

系人:马瑛         联系电话:4956177

办公室:综合科技楼1315

 

附件1:关于印发深化中小学教师职称制度改革工作实施方案及配套办法通知

附件2:转发《人力资源和社会保障部办公厅教育部办公厅关于做好2017年度中小学教师职称评审工作的通知》的通知

附件3:评审中小学教师专业技术职务任职资格情况简表

附件4:评审中小学教师职务任职资格人员登记表

 

职称改革工作办公室

 二〇一七年十月十二日

 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403