关于开展师德建设长效机制贯彻落实情况检查暨遴选师德先进典型的通知-人事处

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于开展师德建设长效机制贯彻落实情况检查暨遴选师德先进典型的通知

2018年05月21日 08:51 点击:[]

人事师字201810

校属各教学单位:

根据《关于开展师德建设长效机制贯彻落实情况专项督查的通知》(甘教师函〔2018〕32号)文件精神,为深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步完善新时代师德建设长效机制,重点解决好一些地方和学校对师德建设工作重视不够、主体责任不明、长效机制落实不到位等问题,营造风清气正的教育生态,甘肃省教育厅决定对全省各级各类学校贯彻落实师德建设长效机制情况开展专项督查。对师德建设工作严重滞后、师德师风问题突出的地方和学校进行通报批评,对举措实、成效好的地区和学校典型经验进行宣传表扬。

按照文件精神,学校将对各教学单位的师德建设长效机制建设进行检查,并总结上报学校自查报告。同时遴选上报1-2个师德先进典型。省教育厅将通过各类媒体进行集中宣传展示,同时遴选优秀师德典型报送教育部。现就有关事宜通知如下:

一、师德建设自查及整改情况

校属各教学单位(包括附属中学和附属小学),须认真学习《关于开展师德建设长效机制贯彻落实情况专项督查的通知》(附件1)文件精神,对照督察目标及督察重点内容,进行全面自查,形成自查报告。

二、 申报师德先进典型的范围和条件

(一)推选范围。在教书育人方面做出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号的学校在职教师。

(二)基本条件。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力。

(三)推选名额

各学院最多推荐1人。学校将根据各单位推荐情况,择优遴选并上报教育厅。

三、报送材料及要求

1、师德建设自查及整改情况报告(附电子版)。

2、《师德先进典型推荐表》(附件2)和推荐人选详细事迹材料。详细介绍推荐人选的先进事迹,要求材料准确、内容翔实、细节生动、感染力强,要有具体工作事例,要充分展现候选人的先进性、时代性和典型性,字数不限。

请需要申报的单位务必于2018年5月23日(星期三)下午下班前将所需材料(电子版和纸质版各一式一份)报至人事处师资科(科技楼1318)。

联系人:邓老师 联系电话:4938751

办公室:综合楼1318号 电子邮箱:szk@mail.lzjtu.cn

附件:

1、《关于开展师德建设长效机制贯彻落实情况专项督查的通知》(甘教师函〔2018〕32号)

2、《师德先进典型推荐表》

人事处师资科

二〇一八年五月十七日


 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403