关于开展2018年“西部之光”访问学者预推荐工作的通知-人事处

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于开展2018年“西部之光”访问学者预推荐工作的通知

2018年05月21日 17:19 点击:[]

人事师字〔201811


校属各教学单位:

根据省委人才工作领导小组《关于开展2018年“西部之光”访问学者预推荐工作的通知》精神,拟开展2018年“西部之光”访问学者的选派推荐工作,为做好此项工作特通知如下:

一、预推荐对象条件

人选应同时具备以下基本条件:

1、政治素质好,有强烈的事业心、责任感和奉献西部地区发展的精神,有良好的思想品德和职业道德;

2、年龄不超过45岁(1973年1月1日以后出生),身体健康;

3、具有硕士研究生及以上学历或副高级以上专业技术职务。

此外,优先推荐有扎实专业基础和较强科研能力,在科研和生产一线专业技术岗位工作的学术技术骨干;优先推荐省级或市级学术技术带头人;优先推荐拥有独立的科研课题或者是科技创新团队的组成人员。

二、研修任务与待遇

访问学者研修的主要任务为:

1、学习掌握本领域本专业理论动态和前沿技术;

2、学习指导教师治学经验、教学理念和研究方法;

3、根据指导教师安排参与有关课题研究,也可作为学术助手直接参与指导教师所在研究团队或重点实验室科研工作。

研修时间为一年。

三、选派程序

“西部之光”访问学者的选派工作按照按需培养、双向选择的方式进行,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,各单位最多推荐1

1、个人申请。收到通知的单位通知符合条件的人选填写《“西部之光”访问学者申请表》,其中“拟选择的导师姓名及其单位名称”项不填写,每个人选将选择的2个意向信息,包括两个导师姓名、导师工作单位、专业等信息另附纸上。

2、单位推荐。申请人所在单位根据分配名额对申请情况进行审查,加注推荐意见,同时填报《“西部之光”访问学者推荐人选汇总表》,并于5月23日前将《申请表》(正反打印、一式三份)和《汇总表》报人事处师资科。

联系人:邓老师 联系电话:4938751

办公室:科技楼1318 邮箱:szk@mail.lzjtu.cn

附件

1、关于开展2018年“西部之光”访问学者预推荐工作的通知

    2、“西部之光”访问学者申请表

    3、“西部之光”访问学者推荐人选汇总表


人事处师资科

二〇一八年五月二十一日


 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403