此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于遴选享受甘肃省正高级专业技术人才津贴人员的通知

2018年09月10日 08:24 点击:[]

校属各单位:

根据甘肃省人力资源和社会保障厅《关于遴选享受甘肃省正高级专业技术人才津贴人员的通知》(甘人社通〔2018300号)精神,为做好享受甘肃省正高级专业技术人才津贴人员遴选工作,现就有关事项通知如下:

一、遴选原则

遴选工作要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持聚焦重点、服务发展,德才兼备、注重实绩,全面、客观、公正原则。

1、坚持聚焦重点、服务发展原则。围绕我省重点领域、重点产业和重大项目,聚焦十大绿色生态产业,聚焦经济技术类人才开发,服务我省经济社会发展。

2、坚持德才兼备、注重实绩的原则。把品行端正、廉洁自律作为首要标准,把业绩贡献作为重要依据,做到思想品德与工作实绩并重,全面衡量,切实把政治素质高、工作能力强的优秀人才遴选出来。

3、坚持全面、客观、公正原则。对全校范围内符合条件的专业技术人员进行公开遴选,严格规范选拔工作程序,切实加强选拔过程监督,确保遴选工作公平公正。

二、遴选对象和范围

(一)符合以下基本条件的专业技术人员,可提出申报:

1、热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,无党纪政纪处分或刑事处罚等情况。

2、年龄一般在59周岁以下的在职在岗人员,即195981日以后出生;经组织批准延退的在职在岗人员,年龄以实际受聘时间为准。

3、受聘为正高级专业技术职务后,工作满5年以上,即2013731日前受聘为正高级专业技术职务。

4、业绩贡献突出、社会效益好、创造较高经济价值。

(二)下列人员不在申报范围:

1、已享受甘肃省院士津贴、甘肃省特聘科技专家津贴、甘肃省领军人才津贴、博导津贴等我省人才津贴的人员;

2、近五年年度考核有不合格等次的人员。

(三)对于退休、去世、违纪、调离我省、转为行政岗位(含参公)、年度考核不合格或发现有谎报业绩、弄虚作假的人员,随时取消其相关待遇。

三、遴选程序和要求

(一)遴选程序

910-912日,有申报意愿并符合条件的人员向学科所属学院提交申请,机关非教授职称符合条件人员向人事处提交申请。

913日,各学院党政联席会对申报人员符合基本条件、业绩成果、师德师风等情况进行审核,并将符合申报条件人员名单报人事处。人事处对机关非教授职称符合条件人员进行审核。

917-919日,各学院学术委员会按下达的指标投票表决确定拟推荐人选,并将拟推荐人选申报材料和学院推荐情况报告报至人事处;人事处组织相关专家对机关非教授职称符合条件人员及仅1人符合条件的学院申报人员按指标投票表决确定拟推荐人选。

919-920日,人事处将拟推荐人员汇总后提交校长办公会议讨论,经校长办公会确认推荐人选并在全校范围进行为期5天的公示。

926-928日,人事处将最终推荐人选材料上报省教育厅。

(二)申报材料要求

各单位推荐候选人填写《候选人登记表》、《候选人情况汇总表》各2份,并附个人身份证、资格证书、获奖证书等有关证明材料影印件1份(装订成册,胶装封皮)。

请各单位务必于2018919日下午下班前将申报材料报送至人事处,登记表和汇总表电子版发送邮件至szk@mail.lzjtu.cn

联系人:邓曼妮 联系电话:4938751

址:7 号实验楼409办公室


附件:1.甘肃省正高级专业技术人才津贴候选人登记表;

      2.甘肃省正高级专业技术人才津贴候选人汇总表。


人才工作科

201899


 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403