此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于开展第三批“百名青年优秀人才培养计划”遴选工作的通知

2019年04月26日 11:06 点击:[]

校属各单位:

为实现创建国内知名高水平教学研究型大学的战略目标,大力提升我校师资队伍水平,汇聚一批优秀学术人才,推动我校教学、科研和学科建设,学校于2017年、2018年开展实施了两批“百名青年优秀人才培养计划”(以下简称“百人计划”)基金资助项目。现计划启动第三批遴选工作,有关事项通知如下:

1、“百人计划”实施的近期目标为:连续3年,遴选100名在教学、科研工作中做出突出成绩的优秀青年教师(其中50名为教学型骨干,50名为科研型骨干),通过3年的跟踪培养,引导入选教师在教育教学改革和学科前沿进行创新性探索,帮助他们开拓外部资源、扩大社会影响,尽快成长为学校学术带头人或教学骨干,以促进我校师资队伍学术水平和整体素质的提升。

2、各相关单位应按照《兰州交通大学“百名青年优秀人才培养计划”实施方案(试行)》(附件1)(以下简称《实施方案》)中关于“百人计划”遴选原则及要求,从学校发展战略目标、创新平台、重点科研基地和学科建设规划的需要出发,根据《教学型分配名额及申报要求》 (附件2)和《科研型分配名额》(附件3),组织召开院学术委员会确定推荐人员名单,并将结果在院内进行公示

3、各单位要严格把握对人选的年龄和学位的基本要求。被推荐人年龄不超过45周岁(即1974年1月1日以后出生)。科研型应具有博士学位,教学型应具有硕士及以上学位。

4、其他有关要求按《兰州交通大学“百名青年优秀人才培养计划”实施方案(试行)》文件精神执行。

5、请各相关单位在公示无异议后,将推荐报告(包含学术委员会成员名单、推荐意见、公示情况等)、信息统计表(附件4、5)、兰州交通大学“百名青年优秀人才培养计划”申请表(附件6、7)、学历学位证书、业绩成果等有关佐证材料复印件,一式一份于5月8日前报送至人事处人才工作科(实验七号楼409室),信息统计表和申请表电子版发送至邮箱szk@mail.lzjtu.cn。逾期视为自动放弃。


附件1:《兰州交通大学“百名青年优秀人才培养计划”实施方案(试行)》

附件2:教学型分配名额及申报要求

附件3:科研型分配名额

附件4:教学型申报教师信息统计表

附件5:科研型申报教师信息统计表

附件6:兰州交通大学“百名青年优秀人才培养计划”申请表-教学型

附件7:兰州交通大学“百名青年优秀人才培养计划”申请表-科研型


联 系 人:杨民安

联系电话:4938751        


人才工作科

二〇一九年四月二十五日


 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403