此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

职称申报常见问题汇总

2019年09月10日 15:28 点击:[]

一、关于个人申报

1、申报人员向单位提出申请,由单位党委或党总支对申报人员进行师德公示(机关工作人员申报各系列职称,均由机关党委统一负责进行师德公示)。不需要对申报人员进行师德考核,只需师德公示即可。经公示无异议者,由单位党委或党总支形成“师德公示报告”(无统一格式要求,加盖单位党委或党总支印章),最迟于9月16日中午12点前报送至校职改办;

2、经师德公示无异议者,到相关单位进行申报(高校教师系列职称只能由各学院和研究院推荐上报,机关工作人员要从学科所属学院进行申报)。单位职称工作推荐小组负责对申报人员进行考察推荐,通过单位推荐人员,由推荐单位汇总形成“单位考察推荐报告”(无统一格式要求,单位推荐小组组长签字并加盖单位公章),最迟于9月19日中午12点前报送至校职改办;

3、经党委(党总支)公示无异议,并经推荐单位推荐人员,由推荐单位汇总填写“申报人员账户信息表”,最迟于9月19日中午12点前报送至校职改办。校职改办用“申报人员账户信息表”中信息为申报人员分配申报账号(个人身份证号码为登录账号,身份证后8位为密码)。特别注意:完成上述流程,校职改办方能为申报人员分配账号,分配账号之前个人无法使用身份证号码登录职称信息系统。

4、除高校教师(研究)系列和考核认定职称外,申请晋升其他系列职称人员,因申报系统于9月30日关闭,为做好学校上报推荐工作,请申报其他系列职称人员相关单位,务必于9月12日(本周四)17点前将“师德公示情况报告”、“单位考察推荐报告”、“申报人员账户信息表”报送至校职改办,以方便为申报人员分配账号,做好网上申报事项。

5、高校教师(研究)系列和考核认定职称申报系统将于10月31日关闭,《关于开展2019年专业技术职务评审工作的通知》中材料报送截止时间要求是10月20日。但为了做好材料审核、学科组答辩、评审会议等相关事宜,请各推荐单位尽早将“申报人员账户信息表”等材料报到职改办,也请各申报人员尽早完成网上申报,并将相关原件尽快报到职改办。

6、拟申请晋升工程技术系列中小学教师系列职称人员,暂时不参与此次申报,等待省上进一步通知后,学校将会即时启动相应评审工作。

二、其他事项

1、《关于开展2019年专业技术职务评审工作的通知》中附件1-3只有申请档案系列职称人员需要填写,申请晋升其他系列职称人员只需要通过职称信息系统网上申报即可,不用填写附件1-3

2、博士工作满2年(最晚参加工作时间为17年12月31日)考核认定副高级、硕士工作满3年(最晚参加工作时间为16年12月31日)考核认定中级;参加2019年学校公开招聘新引进的博士考核认定中级,硕士考核认定初级(不含19年上半年报到人员)均需经师德公示、单位考核推荐后上报相关材料,职改办分配账号后,以“认定”形式登录系统进行考核认定。

3、申报人员需认真仔细阅读“职称申报人员使用说明书”,按照说明书指引做好网上申报工作。特别注意:论文、项目、奖励等可不受3-5项限制。个人聘用的证明,只需要上传聘任令即可。但论文知网查询网址外文期刊论文的译文等必须严格按要求上传到系统中。

4、今年高校教师(研究)系列评审依据《关于印发<兰州交通大学专业技术职务任职资格评审条件(试行)>的通知》(兰交人发〔2018202号)执行,请各申报人员仔细对照评审条件,条件不满足者,无法通过资格初审!请各单位职称工作推荐小组做好审查推荐,不满足评审条件者请勿推荐至校职改办。

5、请各申报人员和申报单位负责人员认真仔细阅读《关于开展2019年专业技术职务评审工作的通知》,需要注意的各种事项,通知中基本都有红色加粗字体的醒目提醒。



职称改革工作办公室

2019年9月10日


 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403