当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于组织开展师德师风专题学习的通知

2019年11月15日 15:57 点击:[]

校属各教学单位:

为了窗体底端

为进一步加强学校师德师风建设,引导广大教师牢固树立“育人为本、德育为先”、“以身立教、德识相长”的教育理念,近期人事处(党委教师工作部)组织编印了《师德师风学习资料汇编》,该书收录了习近平总书记对师德师风建设的重要论述、教育法规、师德规范、典型案例等,可作为教师加强师德修养的日常学习材料。为了着力提升教师自身思想政治素质和职业道德水平,结合我校当前正在开展的第一期“深化师德师风建设 培养造就新时代高素质教师队伍”专题网络培训课程中集中学习的相关要求,决定在全校教学单位组织开展师德师风专题学习。现将有关事项通知如下:

一、学习内容

人事处(党委教师工作部)最新下发的《师德师风学习资料汇编》。

二、学习方式

采取单位集中学习和分组讨论相结合、集体学习和个人自学相结合等多种形式,集中学习要有领学、交流、研讨等环节。

三、学习要求

1. 各教学单位要高度重视师德师风建设工作,认真组织好师德师风专题学习,使教职工深入学习了解《师德师风学习资料汇编》主要内容,把师德规范内化入心,进一步提升师德水平。本次学习要做到教学单位教职工全覆盖(含不在编人员),对因故不能参加专题学习的教职工,要及时采取有效形式进行补学,要对参加学习人员和补学人员进行严格考勤。各教学单位和个人的学习情况将计入师德师风考核及评优评先中。

2.各教学单位对于此次专题学习,要认真做好学习记录。集中学习结束后,将学习情况进行总结,形成文字材料(附带照片及学习人员名单),于11月25日下班前将纸质版加盖单位公章后报送至人事处师德师风建设科(实验七号楼407,4956167),电子版发送至sdsfjsk@mail.lzjtu.cn。

人事处(党委教师工作部)

2019年1115