此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  社保管理  
 
 社会保险 
 干部保健 
 编外用工 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>社保管理>>社会保险>>正文

关于我校职工参加省直工伤保险有关事项的通知

2015年09月23日 10:56 点击:[]

校属各单位:

根据省上的统一安排,我校于201410月起参加了省直事业单位工伤保险,学校于201410月在网上办公发布了《关于我校职工参加省直工伤保险有关事项的通知》,要求各单位及时通知到每一个职工。目前,仍有职工反映不了解此项规定。现就工伤保险相关规定再次予以通知,请各单位及时通知到每一名职工。今后,如职工发生工伤事故,而由于职工本人或所在单位未能按规定的时间和要求及时办理相关备案上报程序的,不能享受相关工伤待遇的,由本人或所在单位负责。

一、享受人员为我校已经参加了省直医疗保险的在职职工,享受参保期限内的工伤保险待遇,退休职工不参保,也不享受工伤保险待遇。

二、本次工伤保险缴费款所属期为201410月至20157月底,因此,我校本次工伤保险缴费享受待遇时间为201410月到20157月底。凡在本期限内发生并被相关机构认定为工伤的,职工本人将享受相应的工伤保险待遇。

三、校属各单位应在参保职工发生事故伤害之日或被诊断、鉴定为职业病之日起24小时内将事故发生的简要情况以及救治情况(救治医院、住院床号)上报学校,并由学校在24小时内电话报省社保局,并在事发后3日内将《工伤事故备案表》报送至省社保局审核。

参保职工发生事故伤害或被诊断、鉴定为职业病后,应在省直事业单位工伤保险定点医疗机构进行治疗,紧急情况时可以先到就近的医疗机构急救。

省直工伤保险定点医疗机构:兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、省人民医院、兰州军区兰州总医院、甘肃省第二人民医院、兰州军区总医院安宁分院、甘肃省中医学院附属医院、甘肃省康复中心医院。

职工发生工伤后的工伤认定,由省级相关社保机构认定。

其他相关事项按省上有关文件执行。

 

 

                               人事处

                              2014.10.29


 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403