此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  社保管理  
 
 社会保险 
 干部保健 
 编外用工 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>社保管理>>社会保险>>正文

关于省直机关事业单位职工基本医疗保险 异地安置退休(工作)人员回兰 住院就医有关问题的通知 甘社保函【2013】37号

2015年09月23日 11:12 点击:[]

各省直参保单位、定点医疗机构:

为进一步规范省直医保异地安置退休(工作)人员就医行为,方便异地安置参保人员就医,经研究,现就省直异地安置退休(工作)人员回兰因病住院有关事项通知如下:

一、已办理了异地安置手续的省直参保退休(工作)人员回兰后,因病需住院治疗的,可直接持本人身份证、医疗保险证、单位介绍信、住院证等在省直定点医疗机构办理相关住院手续,其中已联接省直医保信息系统的定点医疗机构,应在省直医疗信息系统中办理入院手续。

二、省直医保异地安置退休(工作)人员回兰后,在省直定点医疗机构住院发生的费用个人应首先自付住院医疗费用总额(不含自费费用)10%,再按医疗保险相关规定给予核报。

三、对本人自愿取消异地安置的人员可持单位介绍信到省直社保局医保处办理变更手续。

四、本通知自2013111日起执行,省直医保异地安置退休(工作)人员2013111日以后在兰定点医疗机构办理入院手续的,其住院医疗费用统一按本通知规定执行。

五、各参保单位、定点医疗机构要及时落实本通知精神,并向相关人员做好宣传解释工作。

 

 

 

                                   甘肃省社会保险事业管理局

                                       20131021

 

 

 

 

 


 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403