人事处简介

当前位置: 首页>>机构设置>>职改办>>正文

职改办

2017年04月19日 17:50 点击:[]

校职改办在校职称领导小组的领导下,在职改办主任的具体指导下,加强职称评审各项政策的学习,不断完善职称管理工作,积极探索职称管理的新思路、新方法,在实际工作中继续贯彻服务的管理理念,加强管理责任意识,努力为广大教师创造一个良好的工作环境。具体职责如下:

一、职称办副主任的工作职责

1、按照上级主管部门的工作部署,结合学院实际,对专业技术资格的评审、推荐工作提出具体方案,经学院职改领导小组审核、批准后组织实施。

2、负责全校各系列、各级别专业技术职务任职资格的推荐、评审工作。

3、组织完成获得相应专业技术职务任职资格人员资格令的起草、下发工作。

4、组织完成各系列、各级别专业技术资格证书的办理、发放工作。

5、组织完成各项职称考试报名及相关证书的办理、发放工作。

6、组织完成各科资料的整理、存档工作。

7、协助组建专家评委库和各系列专业技术资格评委会。

8、负责管理、健全专业技术人员的业务档案及材料归档与有关统计工作。

9、接待和处理职改工作范围内的来信来访。

10、根据学校发展需要,做好相关学科高校教师系列高级职务任职资格评审权的申报工作。

11、对专业技术职务评审过程中出现的问题,认真进行研究、分析和总结,及时向上级主管部门反映,并予以妥善解决。

12、完成上级有关部门及领导交办的其他工作。

二、职称办科员的工作职责

1、协助副主任完成全校各系列、各级别专业技术任职资格的推荐、评审工作。

2、协助完成所有获得相应专业技术职务任职资格人员资格令的起草、下发工作。

3、协助完成所有申请职称评审人员材料的下发、登记工作。

4、协助完成所有资格证书的办理及发放工作。

5、协助完成所有材料的整理、存档工作。

6、协助完成各项职称考试报名及相关证书的办理、发放工作。

7、完成领导交办的其他工作。