【讲党课】人事处党员领导干部为全体党员讲授党史专题党课

2021年07月08日 18:07 点击:[]

根据机关党委关于党员领导干部讲授党史专题党课工作安排,人事处党支部于78日开展了党员领导干部讲党课活动。

人事处处长陈小强讲述了以“提高政治站位,强化责任担当—坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”为题目的党课。他强调,党史是最好的教科书,党史是每个党员的必修课。全体党员要进一步提高站位、统一思想、凝聚共识,从党史党章中汲取红色力量,持续在学党史、悟思想上下功夫,在为教职工办实事、为学校事业开新局上下功夫,把党史学习教育的成效转化为助推学校事业高质量发展的强大动能,以实际行动落实好以习近平新时代中国特色社会主义思想立德树人、铸魂育人的重要要求。

支部书记、副处长张慧讲述了以“大革命的失败及其经验教训”为题目的党课,带领全体成员回顾了大革命发生的历史背景与革命过程,并反思了大革命失败的原因与历史意义。她强调,百年党史雄辩地证明没有共产党就没有新中国、只有坚持中国共产党领导才能实现国家繁荣富强和中华民族伟大复兴,我们一定要从百年党史中深刻领悟我们党诞生和领导地位形成的历史必然性,坚定对党的领导的自信,永葆对党的忠诚之心。张慧还联系人事处日常工作,强调了工作中自我反思的重要性。

副处长李国芳为支部成员讲述了以“撑起民族的脊梁—以史为镜,砥砺前行”为主题的党课,他从百年党史中撷取一桩桩、一件件真实事例,解释了星星之火何以燎原、生机活力何以永存、源头活水何以涌来、马列主义何以扎根四个问题。他强调,百年党史雄辩地证明我们党为人民而生、因人民而兴,党的根基、血脉和力量始终在人民,我们一定要从百年党史中领悟江山就是人民、人民就是江山的道理,始终牢记党的初心使命、坚持以人民为中心,自觉履行好造福人民这个最根本的职责,无论在工作中还是在生活中都要坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命。

副处长马瑛为支部成员讲述了题目为“赓续红色血脉,凝聚奋进力量—在正确党史观指引下学深悟透百年党史思想伟力”的党课,他强调,全体党员要深入学习习近平总书记重要讲话,领会习近平总书记“树立正确党史观”的重要观点,在正确党史观指引下学深悟透百年党史思想伟力。全体党员要以忠诚之心、崇敬之情重温我们党百年历史这本厚重的大书,深刻领悟百年党史所表明和证明的、所揭示和昭示的、所启迪和启示的规律和真理,汲取精神营养和前进力量。

人事处党支部全体党员参加了学习。

甘公网安备 62010502000485号