此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>人事新闻>>正文

人事处党支部专题学习党的十九届六中全会精神

2021年11月25日 09:46 点击:[]

党的十九届六中全会的胜利召开引起了我校师生的广泛关注和讨论,1125日,人事处党支部以主题党日活动形式召开了专题学习会议,全体党员深入学习了全会精神。



会议通过观看视频的方式学习了党的十九届六中全会公报,集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员要扎实抓好全会精神的传达学习,通过理论联系实际、深入思考、充分交流,确保全会精神入脑入心,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动工作的强大精神动力,奋力推动人事处各项工作高质量发展。

陈小强处长在会上重点发言,他表示,在中国共产党成立100周年的重要历史时刻和向第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,在中华民族伟大复兴进入关键期、世界进入百年未有之大变局的历史时期,党的十九届六中全会的胜利召开是党的历史上里程碑式的大事件,全会审议通过的决议是对于新时代进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护具有重要的历史贡献,对于凝聚全党、形成共识,团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深刻的现实意义。

党支部书记张慧在分享学习心得中表示,党的十九届六中全会全面总结了一百年来,党领导人民进行伟大奋斗过程中积累的宝贵历史经验:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。我们要将学习贯彻六中全会精神和扎实推进党史学习教育有机结合,将面向 “十四五”的人才引培工作与学校中长期发展有机衔接,以优异成绩迎接党的二十大召开。

副处长李国芳表示,中国共产党从建党的“开天辟地”,到新中国成立的“改天换地”,到改革开放的“翻天覆地”,再到全面建成小康社会的“惊天动地”,这一百年辉煌,值得我们细细品读、反复咀嚼、吸取养分、付诸实践。我们一定要做到坚持学思践悟、学懂弄通、学以致用,更加深刻地认识到学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要意义,从思想上补足精神之钙,从百年党史中汲取奋进的力量,倾尽全力激发出干事创业的激情,坚守在自己的岗位上精耕细作、乘势而上,真正做到心中有信仰、脚下有力量。

副处长马瑛分享了学习心得,他表示,党的十九届六中全会是在两个一百年奋斗目标的历史交汇点召开的承前启后、继往开来的重要会议。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的百年奋斗宝贵经验与具体工作紧密结合,学习好、理解好、贯彻好、落实好决议精神,逐步推进人事制度和职称评聘制度改革,为学校高质量发展添砖加瓦。

支部全体党员围绕全会决议进行了研讨,大家纷纷表示,通过学习全会精神,深刻领会了中国共产党过去百年“为什么能够成功”、将来“怎样才能继续成功”的核心密码,从中汲取了走向未来的智慧与力量,在今后的工作中,要把思想和行动统一到全会精神上来,努力把会议精神切切实实转化为推动学校事业发展的强大动力,无愧使命担当,不负百年荣光。

 

 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403

甘公网安备 62010502000485号