此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  新闻公告  
 
 人事新闻 
 通知公告 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于开展2021年度中小学(幼儿园)教师系列中级职称申报工作的通知

2021年08月30日 14:42 点击:[]


兰交职改〔2021〕17号

校属有关单位:

我校2021年度中小学(幼儿园)教师系列中级职称申报工作定于8月26日启动。为使本次评审工作按计划有秩序地开展,现将有关事项通知如下

一、评审依据

中小学教师(幼儿园)教师系列中级职称申报依据《关于印发<甘肃省中小学教师系列职称评价条件标准>的通知》(甘人社通〔2021〕261号)(附件1)执行。申报工作安排依据《兰州一中教师中评会关于做好2021年度省教育厅系统中小学(幼儿园)教师系列中级职称申报工作的通知》(附件2)执行。

二、申报材料

1、表格填写

1)《甘肃省申报职称任职资格评审简表》(附件3)一式一份,A4纸双面打印,并附电子版;

2)《申报职称任职资格业绩汇总审核表》(附件4,单位汇总,加盖公章)一式一份,A3纸单面打印,并附电子版;

3)《定职评审审批汇总表》(附件5,单位汇总,加盖公章)一式一份,A3纸单面打印,并附电子版。

2、破格晋升人员报送专题报告一式7份(用A4纸打印)。

三、申报方式

1、按照省人社厅相关要求,今年各系列职称评审依然通过甘肃省职称申报评审管理信息系统(网址:http://www.gszcxt.cn/,以下简称职称信息系统)实行网上申报、网上审查、网上评审(认定)、发证、查询,并启用电子职称证书。具体申报流程见“职称申报人员使用说明书”(附件6)。

2、申请评审职称人员从“申报”入口按对应专业技术职务系列和级别进行网上申报,申请定职评审职称人员“认定”入口按对应级别进行网上申报。

四、注意事项

1、各相关单位收到通知后,由所在单位党委、党总支(机关工作人员由机关党委)对各单位申报参加2021年职称评审人员进行为期3天的师德公示

2、请各单位成立本单位职称工作推荐小组,推荐小组由3-5人组成,并将本单位职称工作推荐小组人员名单用A4纸打印,加盖本单位公章后于9月2日17点前交职改办。各单位职称工作推荐小组负责对本单位申报评审职称人员的情况进行全面核查推荐,重点监督其年度考核、授课情况、业绩情况的真实性和有效性。

3、师德公示无异议且经单位核查推荐者,由单位统一形成推荐报告(报告中需体现师德公示情况),由单位职称工作推荐小组组长签字并加盖单位公章后上报职改办。

4、由各单位统一填写《申报职称任职资格业绩汇总审核表》《定职评审审批汇总表》《申报人员账户信息表》(附件7),申请评审职称人员和申请定职评审职称人员分开填写),并加盖单位公章后上报职改办。职改办需以《申报人员账户信息表》中信息为依据分配账号后,申报人员才能登录职称信息系统进行申报,故请各单位在师德公示、核查推荐后,务必于9月2日17点前将《申报人员账户信息表》报送至职改办。附件3附件4、附件59月30日17点前上报。

5、所有业绩条件均指任现职以来取得的;申报人员的业绩成果均计算到申报当年9月30日为止;申报人员在该时限之后取得的业绩,可作为下次申报职称的业绩成果。申报人员任职年限从聘用的当月开始计算;专业技术总年限和现职称任职年限,均计算到职称申报当年的12月31日为止。

6、任现职期间,有如下情形者,不得申报:

1)纪检监察部门审查未结束或受处分在处分期内的。

2)上年度评委会评审未通过,申报当年9月30日之前未取得新业绩的。

3)申报当年达到国家规定退休年龄的(专业技术人才申报当年是否达到国家规定退休年龄,均计算到申报当年的12月31日为止)。

4)未办理正式入职手续的人员;

5)材料填写不规范的人员;

6)评审简表“用人单位审核意见”栏没填写意见或未加盖单位公章者;

7)未按要求的组织程序上报者。

7、专业技术职务任职资格评审失信惩戒

1)关于师德问题。师德问题实行“零容忍”,对师德考核不合格者,评审实行“一票否决制”,同时按“连续考核合格(称职)及其以上间断的”情形对待,即申报当年之前的3个考核年度必须为合格(称职)以上。

2)关于申报造假。申报造假实行“一票否决制”,对弄虚作假、暗箱操作取得的职称,一律予以撤销,并按管理权限,根据或参照《中国共产党纪律处分条例》第七十七条的规定、《事业单位工作人员处分暂行规定》第二十条规定给予相应的纪律处分,同时实行申报造假、弄虚作假向申报人员所在单位通报制度。

3)关于学术不端行为。有抄袭、剽窃、侵吞他人学术成果,伪造、篡改数据文献,或者捏造事实等学术不端行为的,参照《事业单位工作人员处分暂行规定》第二十条第(二)款的规定给予相应纪律处分。

4)建立黑名单制度。建立职称申报评审诚信档案和失信黑名单制度,纳入全国信用信息共享平台,记录期限为3年。

5)杜绝无实质贡献的虚假挂名。对查实的在科技奖励、科研项目、竞赛获奖等团队合作中,无实质贡献的虚假挂名,在职称评审中按申报造假对待。

8、申报人员的论文采稿通知单、专著(译著)的出版合同及清样一律不作为评审依据

9、编制外校聘人员,岗位类型为专业技术或管理兼技术岗位,首聘时学历为大学本科及以上,因工作需要的,可按照相关规定参加学校的定职评审职称和评审职称,获得资格后仍按编外聘用。

、报送时间及其他要求

各单位经师德公示和考核推荐人员,务必于9月2日17点前将推荐报告和《申报人员账户信息表》上报至职改办,所有申请晋升职称人员和申请定职评审职称人员,务必于9月30日17点前,完成网上申报并将申报材料报送至职改办。

“职称信息系统”申报通道设有关闭时间限制,过期后无法进行申报,请申报人员务必重视,确保于9月30日17点前完成申报,否则一切后果由申报人员个人承担。

人:张建强   室:行政楼413室

联系电话:4956177 电子邮箱:zgb@mail.lzjtu.cn


附件1:甘肃省中小学教师系列职称评价条件标准

附件2:兰州一中教师中评会关于做好2021年度省教育厅系统中小学(幼儿园)教师系列中级职称申报工作的通知

附件3:甘肃省申报职称任职资格评审简表

附件4:申报职称任职资格业绩汇总审核表

附件5:定职评审审批汇总表

附件6:职称申报人员使用说明书

附件7:申报人员账户信息表

附件8:甘肃省申报职称任职资格评审简表填表说明

                                    职称改革工作办公室

                                      2021年8月26日


 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403

甘公网安备 62010502000485号