此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  师德师风建设  
 
 师德师风 
  站内搜索
 
站内搜索:
  快捷通道  
 
 
当前位置: 首页>>师德师风建设>>师德师风>>正文

学校组织教职工观看电影《一生只为一事来》

2019年09月18日 15:20 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年和第35个教师节,9月12日下午,党委教师工作部组织学校全国优秀教师、模范教师、教书育人奖获得者以及各单位优秀教育工作者代表近200名教师观看了教育题材电影《一生只为一事来》。

undefined

《一生只为一事来》由教育部教师工作司指导拍摄,影片讲述了曾获“全国教书育人楷模”、“全国模范教师”、央视“感动中国2016年度人物”等荣誉称号的乡村教师支月英的感人至深的真实故事。支月英老师驻守大山39年,从“支姐姐”变成了“支妈妈”,从“支妈妈”变成“支奶奶”,恪守初心、执着坚守、为乡村教奉献一生,点亮了大山深处的孩子们的希望,用动人的情感演绎了“怎样的老师才是优秀老师”这一深刻社会话题,引发人们对教育的思考。


undefined

“有学生就有老师,而我就在那儿。”“只要山上有孩子,我心中就有上山的路……”细腻的场景刻画、真挚的师生情感打动了观影的每一位老师,屡屡让人流下感动的泪水。“我们不是因为看到了希望才去坚持,而是我们坚持了才有希望。”大家被支月英老师择一事终一生的精神深深感染。

此生为师,终生无悔。这次观影活动,对全体观影人员来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。大家纷纷表示要深入学习支月英老师的崇高精神,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,保持学生为本、诲人不倦的育人情怀,彰显修身立德、弘文励志的师表风范,做四有好老师,做学生的引路人。

(来源/党委教师工作部)

窗体底端



 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 中华人民共和国教育部 | 甘肃省人民政府 | 甘肃省教育厅 | 兰州交通大学
 
 
 

版权所有 兰州交通大学人事处 Copyright 2015-2019 All Right Reserved
通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4938403

甘公网安备 62010502000485号